sabato 24 novembre 2012

Brodo di maiale


Un brodo saporito che può essere gustato da solo oppure con la pasta.

Brodo di maiale
Il brodo di maiale può essere utilizzato in molti modi differenti. La ricetta che qui proponiamo, tipica della terra di Sicilia, è quella di base. La carne e le verdure possono essere adoperate anche per altre ricette. Il brodo, una volta freddatosi può essere pure congelato in vasetti di vetro.

Brodo di maiale 
  • RESA: 6 Persone servite
  • PREPARAZIONE: 
  • COTTURA: 
  • PRONTA IN: 

INGREDIENTI

ISTRUZIONI

  1. Per preparare un robusto brodo di maiale, occorre innanzitutto pulire con attenzione l'osso e metterlo in una capiente pentila con 3 l di acqua fredda; integrare la polpa e portare a ebollizione. Dopo una ventina di minuti, schiumare e includere la cipolla steccata con il chiodo di garofano, la foglia di alloro, i pomodori con la pelle, lavati e tagliati a metà, la carota pelata, la costa di sedano, qualche chicco di pepe nero e una punta di cannella. Spolverizzare ancora con una manciata di sale marino di Trapani e far lessare la carne e gli ingredienti per un paio di ore.
  2. Trascorso il tempo stabilito, colare il brodo e adoperarlo per cuocervi la pastina oppure il riso.
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